Yudisium Sarjana, IAI Uluwiyah Kembali Meluluskan 125 Mahasiswa

• Posted on Oct 02, 2021

foto pejabat dan mahasiswa peserta yudisium

MOJOKERTO - Institut Agama Islam (IAI) Uluwiyah Mojokerto menggelar Yudisium Sarjana di Gedung Aula IAI Uluwiyah Mojokerto pada Sabtu, 02 September 2021. Kegiatan prosesi yudisium tersebut meluluskan 125 orang mahasiswa.

(Rektor IAI Uluwiyah Mojokerto memberikan sambutan)

Kegiatan ini di hadiri langsung oleh Rektor Dr. Hj. Nining Khurrotun Aini. S.Pd.I., S.T., M.Si , dalam sambutanya menyampaikan prosesi yudisium merupakan sahnya mahasiswa menjadi seorang sarjana. Dan dengan begitu, fungsi sebagai mahasiswa sudah selesai dan tahapan dalam memperoleh ilmu di tingkat yang lebih tinggi sudah selesai. Kemudian, menjadi alumni yang harus mampu menerapkan ilmunya kepada masyarakat.

“Alhamdullah kami telah melaksanakan yudisium yg ke dua. Yudisium kali ini spesial karena pada kali ini kami meluluskan 125 mahasiswa dari semua program studi (KPI, HKI,ES,PAI,PGMI,PIAUD) . untuk semua wisudawan kita harus memiliki 3 aspek penting dalam menggapai keberhasilan. Pertama selalu berfikiran terbuka banyak hal, kedua saling menjaga dan memelihara jejaring sosial sehingga kita banyak peluang dalam karir, ketiga kita harus memiliki sifat serius tapi santai dalam berkehidupan sosial bermasyarakat”. Pesannya.

(peserta yudisium IAI Uluwiyah)

Kegiatan yudisium tersebut dihadiri oleh Dosen, Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan, serta mahasiswa. Prosesi yudisium tersebut menjadi bagian akhir sebelum mahasiswa menerapkan teori yang sudah diperolehnya kepada masyarakat.