Tingkatkan kualitas SDM, IAI Uluwiyah dan Universitas Yudharta Pasuruan teken MoU

• Posted on May 30, 2022

MOJOKERTO - Institut Agama Islam (IAI) Uluwiyah Mojokerto dan Universitas Yudharta Pasuruan (UYP) melakukan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) pada hari Kamis, 26 Mei 2022 di Aula Pancasila UYP.

Penandatanganan ini dilakukan bersamaan dengan rangkaian halal bi halal Lembaga Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama (LPTNU) Jawa Timur yang dihadiri 10 PTNU Jawa Timur. MoU tersebut mencakup kerjasama bidang pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, dan peningkatan Kualitas SDM.

Dr. H. Kholid Murtadlo, SE., ME. Selaku rektor UYP menyampaikan dalam sambutannya untuk meningkatkan pendidikan pada taraf nasional dimana dosen dan mahasiswa harus bersama-sama aktif terlibat dalam menyukseskan Tri Dharma perguruan tinggi.

Sementara itu, Dr. Hj. Nining Khurrotul Aini, S.Pd.I., S.T., M.S.I., menyebut MoU itu merupakan upaya meningkatkan kualitas SDM antar perguruan tinggi Islam. "MoU ini merupakan langkah nyata dan sangat strategis. Insyaallah kesepakatan ini sangat bermanfaat", lanjutnya.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Rektor kemahasiswaan, Ika Irmawansah, S.Fil.I., M.Phil., yang turut serta hadir penandatanganan tersebut mengatakan, "kami mendukung upaya MoU ini. Kami sangat siap untuk merealisasikan nya", katanya.