Prodi KPI Latih Crew Baru Angkasa TV Video Reportase

• Posted on Feb 02, 2019

MOJOKERTO, Sejumlah 9 mahasiswa Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) yang gabung Angkasa TV mengikuti pelatihan jurnalistik, di Lingkungan kampus IAI Uluwiyah. Pelatihan ini diselenggarakan langsung oleh Fakultas Dakwah selama dua hari, 30-31 Januari 2019 dengan menghadirkan narasumber dari Redaktur Radar Mojokerto dan Jurnalis Kompas Tv.

Ketua Prodi KPI, Imam Wahyudi, menyatakan pelatihan jurnalistik dilakukan untuk memberi bekal mahasiswa yang dalam waktu dekat akan bertugas di Angkasa TV. Mahasiswa diharapkan dapat mengetahui teknik dan tatacara reportase berita tv yang baik supaya dapat menghasilkan output keahlian yang kompeten.

“Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan kemampuan dasar reportase kepada para mahasiswa KPI sebagai langkah awal sebelum bertugas di Angkasa TV,” kata Imam Wahyudi.

Imam Wahyudi menambahkan, “Angkasa TV sendiri adalah bagian dari fasilitas prodi KPI yang diperuntukkan mahasiswa jadi sepatutnya mereka turut andil mengembangkan Angkasa TV”.

Sementara itu peserta terlihat senang mengikuti kegiatan pelatihan jurnalistik ini. “Materi sedikit praktek banyak. Kami diajak praktik langsung untuk menulis berita dan meliput berita. Jadi kami cepat paham, bermanfaat banget”, komentar Iis yang merupakan salah satu peserta.