Pementasan Drama Mahasiswa Prodi PGMI IAI Uluwiyah 2019

• Posted on Apr 21, 2019

*IAI ULUWIYAH MOJOKERTO *HARI ini 21 April 2019, Indonesia memperingatinya sebagai Hari Kartini. Kartini, lengkapknya Raden Adjeng Kartini adalah seorang tokoh Jawa dan Pahlawan Nasional Indonesia. Kartini dikenal sebagai pelopor kebangkitan perempuan pribumi.

Ia lahir di Jepara 21 April 1879 – meninggal di Rembang, 17 September 1904 pada umur 25 tahun.

Terlepas dari sejumlah kontroversinya, peringatan Hari Kartini ditetapkan oleh Presiden Soekarno. Ia mengeluarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia No.108 Tahun 1964, tanggal 2 Mei 1964, yang menetapkan Kartini sebagai Pahlawan Kemerdekaan Nasional sekaligus menetapkan hari lahir Kartini, tanggal 21 April, untuk diperingati setiap tahun sebagai hari besar yang kemudian dikenal sebagai Hari Kartini.

Untuk itu sebagai wujud kecintaan kami pada NKRI dan juga penghormatan kami pada tokoh - tokoh pada Negara ini , kami hadir mempertunjukan Drama dengan judul KARTINI UNTUK INDONESIA .

Kegiatan ini adalah merupakan gagasan mahasiswa Prodi PGMI IAI Uluwiyah Semester 8 dan juga berkerja sama dengan HPM, sebagai bentuk penghargaan Mahasiswa PGMI IAI Uluwiyah untuk mengenang tokoh - tokoh pada Negeri ini ,"tutur Misbakhul Munir/Ketua Panitia Drama Kartini Untuk Indonesia"