Menyiapkan Generasi Melek Informasi

• Posted on Dec 22, 2018

Sebagai perguruan tinggi yang berbasis pondok pesantren, Institut Agama Islam Uluwiyah (IAIU) Mojokerto terus berproses sesuai kemajuan pengatahuan yang berkembang, dan tak hanya berkutat, belajar tentang ilmu agama semata, tapi juga belajar tentang ilmu pengetahuan pada umumnya. Karena dalam menghadapi perkembangan jaman yang ada, tak hanya cukup dihadapi dengan ilmu agama semata.

Oleh karenanya, lewat Prodi yang ada di IAIU, semua mahasiswa ditempa sesuai dengan fakultasnya masing-masing. Dengan tenaga dosen yang berkompeten dalam bidangnya, mahasiswa diberi materi sebagai bekal nantinya, agar mereka selalu mengupdate segala informasi, dan mampu menghadapi persaingan yang ada.

Disamping menyiapkan calon-calon guru pendidikan agama, di Fakultasi PAI yang notabene telah menelurkan beberapa alumni dan telah bekerja diberbagai instansi.IAI Uluwiyah terus mengembangkan diri, lewat Fakultas Ekonomi Syariah, Fakultah Dakwah, memberikan pelayanan yang humanis kepada mahasiswa untuk menempuh pendidikan.

Bahkan lewat Fakultas Dakwah, yakni Jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI), telah menjalan kerja sama dengan salah satu media koran, dalam hal ini Jawa Pos Radar Mojokerto, dengan cara memagangkan mahasiswa untuk belajar langsung tentang jurnalistik. Bagaimana suka dukanya mencari sebuah berita, dengan harapan mahasiswa IAI Uluwiyah Mojokerto semakin melek informasi, dan tak mudah terkena berita palsu (hoaks) yang akhir-akhir ini meresahkan masyarakat.