IMPLEMENTASI TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI , FAKULTAS DAKWAH IAI ULUWIYAH MOJOKERTO LEPAS 3 MAHASISWA MAGANG DI NU ONLINE JAWA TIMUR

• Posted on Sep 01, 2022

Surabaya, Warta KPI Uluwiyah Fakultas Dakwah Institut Agama Islam Uluwiyah Mojokerto terus berupaya konsisten dalam mencetak SDM atau lulusan berkualitas guna memenuhi tuntutan dunia kerja.

Upaya yang dilakukan salah satunya melalui program magang. Hari ini, Kamis(01/09/22) mahasiswa Progam Studi (Prodi) Komunikasi dan Penyiaran Islam(KPI) Fakultas Dakwah mengikuti magang di NU Online Jawa Timur.

Sekretaris Prodi KPI, Trisno Kosmawijaya, M.Sos. mengatakan, 3 mahasiswa melakukan magang di Surabaya ini adalah mereka yang memiliki kemampuan dalam bidang jurnalistik media sehingga mereka ditempatkan untuk magang di NU Online Jawa Timur. Selain itu, beliau juga menyampaikan bahwa pelaksanaan magang di luar Mojokerto ini juga baru pertama kali dilaksanakan oleh Fakultas Dakwah IAI Uluwiyah Mojokerto.

“ketiga mahasiswa ini membuat kami bangga karena mampu diterima magang di NU Online Jawa Timur yang juga merupakan hal pertama kali dalam sejarah Fakultas Dakwah IAI Uluwiyah Mojokerto, saya juga berharap mahasiswa yang diterima magang ini mampu memberikan kontribusi yang baik untuk NU Online Jawa Timur, lebih-lebih setelah magang nanti dapat menjadi jurnalis NU Online Jawa Timur.”Ujarnya.

Penyerahan mahasiswa magang tersebut dilakukan pada kamis (01/09/22), dan diterima langsung oleh Moch. Rofi’i Boenawi selaku Manager Bisnis dan Hrd NU Online Jawa Timur di Ruang Media Center PWNU Jawa Timur.

"Saya berharap peserta magang kali ini dapat memberikan berkontribusi untuk perusahaan dengan baik selama mereka magang disini" Tuturnya.

Rofi’i begitu sapaannya juga menyampaikan,bahwa pada bulan ini peserta magang bukan hanya dari IAI Uluwiyah mojokerto saja, tetapi berbarengan dengan IAIN Madura. Beliau juga berpesan bahwa, mahasiswa IAI Uluwiyah tidak perlu minder serta harus menunjukkan performa terbaiknya agar dapat membawa nama baik Kampusnya.