Hadirkan Pakar, Pusat Bahasa Uluwiyah Selenggarakan International Conference

• Posted on Nov 28, 2021

MOJOKERTO - Pusat Bahasa Institut Agama Islam Uluwiyah Mojokerto akan menyelenggarakan International Conference on Linguistics, ELT, and Literature (ICOLEL) pada 22 Desember 2021. David D. Perrodin (Mahidol University, Thailand) dan Matthew Rudd (Philippine Christian University) diagendakan akan menjadi pembicara inti dalam konferensi international tersebut, Senin (29/11).

"(Keynote Speaker) dari Perguruan Tinggi Thailand dan Filipina," terang Dr. Hj Nining, Rektor IAI Uluwiyah kepada Jurnalis iaiuluwiyah.ac.id Kegiatan konferensi akan dilaksanakan secara virtual melalui zoom. Selain itu, konferensi juga akan dihadiri oleh dosen-dosen Bahasa Inggris yang ada di Jawa Timur dan sekitarnya.

"Akan ada beberapa presenter dari para dosen yang akan mendesiminasikan hasil penelitiannya dalam ICOLEL ini," ungkap Hari Prastyo, Kepala Pusat Bahasa. Kegiatan konferensi internasional ini diinisiasi oleh Pusat Bahasa Institut Agama Islam Uluwiyah Mojokerto yang bekerjasama dengan Para Dosen Bahasa Inggris yang ada di wilayah Jawa Timur dan sekitarnya, khususnya yang ada di PTKIS.

"Secara internal, Pusat Bahasa kerjasama dengan Panitia Dies Natalis," ungkap Hari Prastyo. "Secara eksternal kerjasama dengan Dosen Bahasa Inggris yang berasal dari banyak PTKIS," lanjutnya.

Di tempat yang berbeda, Rektor IAI Uluwiyah berharap, "Kalo ada dosen di luar PTKIS berkenan hadir sebagai presenter, kami sangat mengapresiasi hal tersebut," Dr.Hj. Nining, Rektor IAI Uluwiyah menjelaskan. Selain dosen bahasa Inggris, konferensi juga akan dihadiri oleh mahasiswa. "Mahasiswa Uluwiyah harus mengikuti kegiatan ini, karena akan bermanfaat untuk SKPI," lanjut Dr. Hj. Nining.

Kegiatan konferensi internasional ini tidak dipungut biaya. "Baik Presenter, maupun peserta tidak dipungut biaya (Gratis, Red)," jelas Hari Prastyo. Fasilitas yang akan didapatkan dalam konferensi adalah e-Sertifikat, Business Meeting, e-Prosiding ber ISBN (khusus presenter), ilmu, dan relasi baru.

Konferensi international ini merupakan rangkaian acara Dies Natalis YPPP Uluwiyah Mojokerto Tahun 2021. "Saya bangga dengan adanya konferensi international yang masuk dalam agenda Dies Natalis ini," pungkas Ika, Ketua Panitia Dies Natalis. (mun)